Коралловое царство

Людмила Мизун Дидур
В кораллах снежных ветки на деревьях,
Туман с морозом — творческий тандем.
Кустарник тёрна словно в белых перьях,
Верхушки сосен в стразах диадем.

Рыдала осень в срок, роняла слёзы,
Зима из слёз её узоры вьёт.
В речушках слой воды пленён морозом,
Траву сковал кругом прозрачный лёд.

Кроит проказник ветер "оригами"
В ветвях склонившихся, аж до земли
Под тяжестью хрустальной. Островками
Сугробы лишь в оврагах залегли.

Скрипит пороша под ногами звонко,
Спускаюсь вниз, дорожкой вверх иду.
Наряд надела к празднику сторонка,
С пригорка вся у Бога на виду.

Резное в кру'жевах родное царство!
Мороз ослаб, не холодно идти.
Прогулки лесом — лучшее лекарство,
Релакса нам полезней не найти.