Прощание с сестрой...

Сергей Логунов 2
Не смотри на меня, не смотри
Взглядом полным печали и горечи.
Мне так легче будет уйти,
И за смертию встать в общей очереди.

Виновата во всём война, сестра.
Слышишь голос, командные окрики?..
И зовёт меня песнь у костра,
Призывая на ратные подвиги.

Не грусти, сестра, не горюй,
Я солдат и мне так положено…
Мне защитой от вражеских пуль
Будет сердце твоё осторожное.

Не горюй обо мне, не грусти,
Я вернусь к тебе утренней зорькой,
А случится что – отслужи,
Отслужи по мне песнею горькой.

28.11.18