Здесь даже грусть и та светла!

Алкора
В обратный путь!... Катился быстро
Наш быстроходный "тарантас".
Попсу насвистывал транзистор,
Взлетала пыль с откоса трасс.
Земля по солнцу тосковала,
Холодный утренний туман
Спускался рваным покрывалом
И не давал увидеть нам
Ни тёмных очертаний леса,
Ни пышных зарослей кустов,
А над молочною завесой
Пернатый выражал восторг
Визгливым воплем, - может, чайка?
Но до Залива далеко,
Не долетит...
                В салоне жарко,
И мне совсем не до стихов.

За стёклами поля мелькали,
Там чернобыльник и осот
Борщевиков с обочин гнали
(Ишь, размечтались о пустом!)
Родной пейзаж! Холмы, овраги,
Берёзки, жёлтый глинозём
И всюду - травы! Как играет
Палитра зелени во всём!
Так широко, так сердцу близко,
Здесь даже грусть - и та светла!
Открытость горизонтов низких,
Богатство трав и облака...   

6.12.18