Про русского деда Мороза

Андрей Соседко
На днях Киев распорядился ограничить
въезд российских мужчин на Украину
от 16 до 60 лет.

Решил наш дедушка Мороз,
Пока ещё не помер,
Предновогодний сделать кросс
На лыжах тех...в Житомир.

И отправляясь в дальний путь,
К границе был всё ближе...
Хотел с дороги той свернуть,
Но тут застряли лыжи.

Его схватил погранотряд
И не пустил в Житомир.
Не вышел рожей,говорят,
Короче,гиблый номер.

Виной и паспорт был тому:
Ведь,шестьдесят весной!
И объяснили там ему
Что он-то не въездной.

         06.12.2018