Ищу слова, а в голове сквозняк

Светлана Стригина
Ищу слова, а в голове сквозняк,
Не выношу такое состоянье,
И разговор не клеится никак…
Повисло в воздухе молчанье…

Ищу слова, а в голове сквозняк,
Опять всю ночь играла в прятки,
Список укромных мест иссяк,
И я немного не в порядке.

Ищу слова, а в голове сквозняк,
И стих выходит странным паче,
Среди ромашек, как сорняк -
Вроде цветет, но неудачно.

Ищу слова, а в голове сквозняк,
Не знаю, что мне больше мило
Дорога типа из грязи в князья,
Иль все же главное – чтобы любили?

Ищу слова, а в голове сквозняк,
Не чувствую пространства,
Снаружи стержень, а внутри слизняк
Без веры и гражданства.

Нашлись слова, пропал сквозняк,
Открыты двери нараспашку,
Вернулась жизнь, ушел столбняк,
Сорняк вдруг стал ромашкой…

06.12.2018