Мажет кистью просторы месяц...

Владимир Алфеев 3
Вечер! Мажет кистью просторы месяц,
Что похож, на обглоданную луну,
Я иду, по забытой тропе куролеся, 
Окунаясь в зелёную тишину.

Зябко! Ухмыляется "тьма старушка"
Расставляя ловушки, шагая в след,
Догоняя цепляясь за ногу клюшкой,
Оседлав, закрывая ладонями свет.

Поле, приютило туман бездомный,
Пьют штиблеты холодный сок,
Словно старец с шестом, огромный,
Спит нагнувшись, колючий стог.

Вижу! Золотые глаза избушек,
Слышу сиплый, собачий лай,
На пруду, свадьбу пьяных лягушек,
И пропойцы колхозного,"хай".

Тихо! Ходит кот в полосатой тельняшке,
Завалилась сирень набекрень,
Вот и дом с петухом на макушке,
Стережёт кособокий плетень.