глупый, глупый человек

Вероника Медведева
Ты глупый, глупый человек,
Не обижайся, это правда!
И коротаешь ты свой век,
Как будто не наступит завтра.

Кутишь, гуляешь напролёт,
В забвении ищешь радость,
Ничто не ранит, не гнетёт,
Урвать хоть эту малость.

Любимец глянцевых зеркал
На самом деле лишь бродяга.
Он поднимает свой бокал
И видит лишь в веселье благо.

Он не готов любить других,
Жизнь созданА для наслаждений,
И пусть он в вечности жених,
Не слишком стар для сожалений.

Но тупо прожигая жизнь,
И растворяясь в злачной пене,
Сам раствориться берегись,
Оставив смысл в вечном тлене.