Миниатюры Летит наша жизнь

Алла Паролло
                Слова принадлежат веку, а мысли - векам!
                Н.М.Карамзин

   
                ***

        Всему приходит срок, когда... и пять минут - ничуть нимало.
        И загорается звезда, уходит Солнце с пьедестала...
        Ну, а пока горит свеча, и пламя вверх! - она живая.
        Душа, как прежде, горяча... Поётся песней жизнь земная!

                ***

        Не нужно нам пустых ненужных слов, что нам казались чем-то "нереальным".
        Проходит эта "вечная любовь". Уже прошла, скользнув лучом прощальным...

                ***

        Летит наша жизнь верстовыми столбами, годов отмеряя контрастные вехи,
        И то,что встречается нового с нами,всё пишется в Книге: провалы, успехи.
               
                ***               

        Не только день - вся наша жизнь - лишь миг!
        Проносится секундой быстротечной...
        Кто ценность и полёт её постиг, её наполнит смыслом Жизни Вечной.
        Любовь и есть непреходящий смысл. И Слово, что векам дарует Мысль!

                ***

         "Не завидуй тому, кто силён и богат:
         За рассветом всегда наступает закат"*
         Эта жизнь коротка и длина её - вдох...
         По хорошим делам ей подводят итог!
         ____________________
         *Комбинаторная поэтика по Омару Хайяму