О кошках и собаках

Стэлла Летникова
Я хотела тихой кошкой
На твоих лежать коленях,
Помурлыкала немножко,
Потянулась, сладко млея.

Но сказал ты мне, что киски
Своенравные и…  гадят,
Любят рыбку и сосиски,
И когда по шёрстке гладят.

Что тебе милей собака:
Молча слушает, не спорит.
Скажешь: «Голос!»- будет гавкать,
Скажешь: «Вон!»- уйдёт на коврик.

« Почеши её за ушком,
Дрессируй до самой смерти.
Верный друг, не то что кошка,
И хвостом при встрече вертит!»

Посмотрела я в окошко,
Там прощально дождик плакал...
Слава Богу, я не кошка
И уж точно не собака!