40. Анастасия

Анатолий Чайка
Платье твоё - из фиалок и роз
Соткано, Анастасия...
Мне ли привиделась дева из грёз?
- Не исчезай!  Просил я...

В сердце - внезапная вспышка огня!
Сквозь ледяные метели
Снова призывно глядят на меня
Лунные очи газели.

Милая, хрупкая птица небес,
Чем я могу поделиться?
В жизни моей уж не будет чудес,
Сердце к закату стремится.

Ты - на пороге весенней зари!
С грустью сольёшься едва ли...
Мне же маячат одни ноябри
В дымке осенней печали...
6.12.2018