Ни деревни нет, ни села

Каменский Александр Васильевич
Погасили в домах огни,
Через ситечко сыплет снег,
Словно наши последние дни
Завершают свой лёгкий бег.




Тишина. Не шуршит, не скрипит,
На душе легко и тепло,
Замолчало и тихо спит,
Утонувши в снегах село.




Только мне не спится, хожу,
Всё ищу от детства следы,
Вспоминаю и ворожу,
Разбираю судьбы ходы.




Тычет носом  в мою ладонь
Старый пес наш, родной Полкан,
Всплыло в памяти лето, гармонь,
Да мой дядя родной, Иван.




На Купалу горели костры,
Ручеёк, хоровод и пляс,
Сколько лет миновало с поры,
Как судьба разбросала нас.




Ни деревни нет, ни села,
Развалюхи в разливах луж,
Если б, Русь моя, ты смогла
Нам вернуть первородность душ.


6.12.2018 Мценск