Да, помнят премудрые русские старцы

Елена Меньших 2
Да, помнят премудрые русские старцы,
Как в зной шёл с молитвой народ на поля.
Небесного царства откроются дверцы,
И влагой живительной дышит земля.

Жемчужины неба на ниве синеют,
Ромашки белеют на полюшке ржи.
Златые колосья на солнышке зреют,
Крестьянки в печи выпекают коржи.

И рады детишки ватрушкам с картошкой,
Баранкам, блинам… И пьют чай с калачом.
Простой люд питается щами, окрошкой,
На пасху готовит обед с куличом.

На радость крестьянам амбары пшеницы,
И хлеб ароматный из русской печи.
Под синью небес поют радостно жницы,
И льются янтарного солнца лучи.

На стихи Тамары Бабушкиной

http://www.stihi.ru/2018/12/06/2628

06.12.2018.