Искра в памяти моей

Всеволод Золотов
Между нами километры,
Между нами нет любви.
Я хотел бы стать кометой,
Чтоб сказать тебе “прости”.

Чтоб увидеть ты могла,
Это слово отовсюду.
Ты простила бы тогда
Моего внутри Иуду.

Прошло время, но осталась
Искра в памяти моей.
Та искра, что разжигала
Всю любовь мою к тебе.

Но любви скорее нет,
Есть любовь к воспоминаньям.
Так хочу нажать reset,
Чтоб на время снять страданья.

Как влюбилась ты в меня?!
Как терпела мой характер?!
Я же обижал тебя
И использовал как фартук…

А теперь бессонной ночью
Я пишу тебе стихи…
Не могу сказать короче,
Ты прости меня, прости…

3 ноября 2018