Душа запустевшая дальше

Антон Валерьевич Шутов
Затихавшая, загрустившая глубина.
Запустевшая жизнь. Хотя всё как и прежде.
Только спит здесь с тобой ледяная надежда
И сомнения в том, что себе нужна
Ты сама. А кому ещё станет важной
Твоя жизнь, неужели безлицым всем
Людям, несущим жизни свои, в каждой
Те же тени, сомнения насовсем,
Те же боли, усталости, те же начала,
Те же бухты, пирсы, барахны, причалы,
То же самое, что променяла на день
Мимолётно обманутая, чтоб полегчало
От того, что у силы особая сень,
От того, что у слабости страшная тень.

Ты приходишь и к павшим, и к бывшим, и к новым
К неназвавшимся, названным, к добрым, к суровым,
К заблудившимся, найденным, плачущим, пьющим,
Лучшим, прЕдавшим, преданным, отстающим,
В пыль растоптанным, брошенным, неотомщённым,
Расстающимся, встретившимся, влюблённым,
Невлюблённым, да просто счастливым на фото,
Где в сердцах отражается каждого кто-то,
Где в глазах отражается каждого что-то,
Где всё движется, искрами сыпется, но то
Время брошено, а звать назад бесполезно...
На него не смотри, вдруг посмотрит и бездна,
Заглянув в тебя, вдруг она взыщет алканья
И тебе причинит то же кровопусканье,
И тебя переломит, за хрупкое схватит
Ведь тогда сил не хватит,
Сама это знаешь, не хватит...

Ведь тогда мир сорвавшийся с маленький фальши
Не поверит, что жить будешь дальше.

[ 12 / 18 ]