на долгую память

Никоф
Целый мир в окне твоем распахнут.
Ты мне двери молча отвори,
чтоб я вспомнил,
                как под утро пахнут
ласковые волосы твои.
Чтобы звёздный свет,
                пройдя сквозь крышу,
навесной с подсветкой потолок,
непреклонно, как знаменье свыше,
нам глаза слезами заволок.
Может, этот знак нам на удачу?
Но, не доверяясь чудесам,
с детства я почти уже не плачу,
разве что от боли по ночам.
Прошлое давно свернулось в кокон,
и не манит больше к шалашу.
Волос твой на пуговку намотан –
я ведь медальона не ношу.