Как хочется найти такое слово...

Зоя Воронина
Как хочется найти такое слово,
Чтоб в душах всех людей отозвалось,
Чтоб никому на этом свете снова
Начать опять войну не удалось.

Ещё живых свидетелей не мало
Кто видел смерть своих родных,друзей
Детей, что своё детство потеряли
И слёзы безутешных матерей.

Ещё находят до сих пор останки
Солдат, геройски павших на полях
И живы те, кто сиротой-подранком
Воспитывался в строгих детдомах.

Земля для всех единственное место
Где людям жить, трудиться, создавать,
Беречь природу, братьев наших меньших
И никогда ни с кем не воевать.

Как хочется найти такое слово,
Чтоб в душах власть имущих разбудить
Опасность в разжигании войны новой,
После которой никому не жить.