Разноцветный МИР

Светлана Корсакова 2
Не  обвиняй свой Мир в жестокой,
Не доброй сущности своей,
Ведь в этом смысла нет и прока
Для цели жизненной твоей,

И не считай, ты, нелогичным,
Не справедливым каждый миг,
Зачем же быть таким циничным,
Как от рождения привык,

Быть может и не с детства даже,
Ведь был ты искренним ребёнком,
Но становясь умней и старше,
Судить о Мире начал ёмко!

Ты познавал добро и зло,
И тьму от света отделяя,
Любил свой Мир, когда везло,
А коли нет, его ругая!

И словно шарик разноцветный,
Твой Мир вращался пред тобой,
На мнение ума ответом
И отражался бок любой!

Когда его красивым видел,
То светлой стороной к тебе,
Коль обвинял и ненавидел,
То чёрной краскою к судьбе!

Зачем же ты свой Мир ругаешь,
Коль сам его и создаёшь?
Наивной мыслью полагаешь,
Что справедливость воздаёшь?

На Землю ты пришёл творящим,
И создающим всё вокруг,
Владыкой Жизни настоящим,
А Мир- твоё Дитя и Друг!

Зачем же сердишься и плачешь,
Коль он не радует тебя,
Ты относись к нему иначе,
За всё прощая и любя!

Учи на собственном примере
Его сердечной доброте,
Сочувствию и в счастье вере,
Учи душевной красоте!

Смотри терпимо на другие,
Его холодные цвета,
Ведь для тебя они чужие,
И растворятся без следа!

И станет Мир твой разноцветным,
Как видишь внутренне его,
Прекрасным, сказочным и светлым,
И ты в восторге от него!