Проделки Декабря

Ольга Борисова 5
Туманной,  плотной  пеленой,
Накрыло  всё  вокруг!
Накатывая,  как  волной,
И  приглушая  звук.
Казалось,  город  в  этот  миг,
Совсем  ослеп,  оглох.
Туман  нежданно  всех  настиг,
Внося  переполох.
Машины,  словно  челноки,
Блуждали  в  той  волне,
Светили  фары – маяки,
Мерцая  в  серой  мгле.
Светящих  фар,  тревожный  блик,
Слепил  то  там,  то  тут,
То  звук  клаксонов,  словно  крик,
Пугал  прохожий   люд.
Сновал  беспомощно  народ,
Выглядывая  свет,
Не  сразу  каждый  разберёт,
Свободен  путь,  иль  нет!
Декабрь  так  город  развлекал,
Как  видно,  не  впервой,
Сквозь  пелену  он  наблюдал,
Над  сбившейся  толпой.
Но  город,  продолжая,  жил,
И  двигался,  и  шёл!
Ориентиром  путь  служил,
Свет  светофоров  вёл.
Декабрь  слегка  погоревал,
Над  выходкой  своей,
Он  стойкости  не  ожидал,
И  силы  от  людей.
Тумана  спала  пелена,
Ушёл,  Декабрь,  бродить.
Была  проделка,  иль  вина?
Никто  не  мог  судить!