Где ответ?

Владимир Чумаков
             
Где та граница, что перешагнуть
Дано нам в жизни лишь однажды?
Сегодня в Завтра заглянуть
Наверняка хотел бы каждый.

Где та невидимая нить,
Которой следует держаться,
Чтоб честь свою не уронить
И чтоб в толпе не затеряться?

Где тот заветный потолок,
Который хочется достигнуть,
Когда себе даёшь зарок,
Хотя пришлось бы и погибнуть?

Мы однозначный ждём ответ,
И ищем корень изначальный.
Очередной апологет
Увы, нас только опечалит.

Не тщись – ни Бог и ни плебей
Не удосужат нас ответом,
Лишь только шкурою своей
Поставим точку мы на этом.