Родная, русская зима!

Анастасия Чищалова
Зима укутула пушистым одеялом
И землю, и дома, и парки, и сады.
Украсила великолепным одеяньем
Кустарники, деревья и мосты.

Разрисовала окна сказочным узором.
Все побелила: улицы, дворы.
И только щеки алым цветом
Зажгла у резвой детворы.

Кто с горки катится задорно,
Кто на коньках гоняя режет лед.
В снежки мальчишки озорно играют,
На лыжах старый дед бредет.

Всем радость,бодрость подарила,
Весельем новогодним окрылила,
На творчество поэтом вдохновила,
Родная, Русская Зима!



(Из ранней юности. 2006 год. 12 лет)