Злобный ген

Всеволод Золотов
Человечество ничтожно -
Губит тело, разум свой.
Почему-то очень сложно,
Пошлым мыслям дать отбой.

В большинстве своем мы звери,
Где же бродит злобный ген?
Он не в теле, в это верю,
Заперт мозгом он во плен.

Никогда мы не сумеем,
Злобный ген освободить.
Ведь людское суеверье,
Разум призвано пленить.

3 ноября 2018