Заснежило

Умрихин Владимир
Замело, заснежило,
Видно впрямь зима,
Осень душу тешила,
Нас теплом сполна
 
     Расшвыряла по ветру,
     Россыпью с ветвей,
     Отходила с проседью,
     В сумраке ночей
 
Красит белым нынче,
За селом простор,
Стал в ином обличье,
Над рекой "угор"
 
     Стихли ветры в поле,
     Небо серой мглой,
     Где то бродят зори, 
     Полдень с синевой
 
Ах, моя сторонушка,
Не унять мне грусть,
Не хватает солнышка,
Просинь,не вернуть...
 
     Красит белым дали,
     Знать зима грядёт,
     Скрасит нам печали,
     Скоро Новый Год! 
 
Замело, заснежило,
Не вернуть нам осень,
Когда душу тешило,
Разноцветье, просинь... 
 
      6 12 2018г.