Дорога к стихам

Андрей Федяшкин
Мне писать совсем не трудно.
Рифма льется, как ручей.
Тема? Их полнО. Все чудно…
Темы не хочу ни чьей.

Вы читали?.. Две слезинки
Вдруг скатились по щеке.
Вы откинулись на спинке
И задумались в тоске.

А со мной другое дело…
Чем пером рубить за зря
Рву написанное смело
Шрам на сердце у меня.

И заря день объявила.
Кто я есть уже забыл, 
Потому что многократно
Чью-то жизнь за ночь прожил.

Сколько лет осталось, знаю.
Поздно взялся за перо.
Но я жизнь не проклинаю-
Мне с судьбою повезло…

Я не мучился в потемках,
С детства рядом был покой.
Кот ученый за ребенка
Отвечал, и Боже мой!

С дуба ласково мурчаньем
Всё о будущем сказал.
Я поверил этой сказке,
Я о сказке той мечтал.

О Салтане, Черноморе,
И о беличьих камнях…
Я на озере уральском
Бочку видел на волнах!

Русью пахло! Как дышалось!
Русским духом был я жив.
Буду вечно жить, казалось,
Среди тех полей и нив.

В детстве до сих пор купаюсь.
Оно было там. И тут
На цепи котом любуюсь!
«Вот что чудом-то, зовут!»
        ***   
Вы прочли? Как будто льдинки
Вдруг растаяли в душе…
Детства русского картинки?
Улыбаетесь уже?

Ну и пусть, что через шрамы.            
А кому-то проще? Что?
Я пишу, а кто-то
хочет,
         но не может - не дано.

С переполненной душою
Жил и я, теперь пора
Долг отдать коту большому
И заткнуться
                навсегда.
           ***

мой сайт: http://cannae.ru