Мир морозной пелены

Всеволод Золотов
Очень скоро грусть с тоскою,
С зимней бурей пропадут.
Снегом их метель сокроет.
Люди счастье обретут.

Все проблемы разом канут
В мир морозной пелены,
А надежды вдруг нагрянут,
Растопив камин души.

Снегопадом все засыплет,
И природа сменит цвет,
Только елка тяжко скрипнет,
Поправляя свой жилет.

Пусть зима не так контрастна,
Как другие времена,
Но когда она всевластна,
Правит временем она...

30 ноября 2018