Красивая женщина

Марина Кирьянцева
Красивая женщина просто устала,
Закуталась в плед и о чём-то мечтала,
Уже догорало за окнами лето.
В червлёное золото осень одета.
Кружилась листва, в догонялки играла,
О детстве далёком она вспоминала.
Курлыкали птицы на юг улетая,
Она оставалась одна с чашкой чая.
Зависло на ветках в саду бабье лето
Лучами последнего солнца согрето.
Рябина в саду маяком багровела,
Она никуда уходить не хотела.
Ей нравилась осень – пора золотая,
Такая седая, но всё ж молодая.
 За окнами дождик, за окнами слякоть,
Ну как тут осенней порой не заплакать.
Смотрела на пламя она и вздыхала…
Красивая женщина просто устала.