Движение

Владимир Кутуков
В речке плавное теченье,
Как осторожно движется вода.
И в эту реку войти дважды
Никто не сможет никогда.

А если в речке нет движенья
(Я забегаю наперёд).
Не возникает и сомненья:
Вода воплотится в лёд.

А вот когда река замёрзла,
Лёд поджимает берега,
И дождь твердеющий бесспорно,
Вдруг превращается в снега.

От размышлений волос дыбом,
Вот только б не сойти с ума:
Я сделал безупречный вывод,
Что неподвижность света - тьма.

А если остановишь мысли,
Их обволакивает твердь.
И вот такая неподвижность
Зовётся страшным словом - смерть.