Чёрт

Всеволод Золотов
Чёрт "нечист", как прокаженный,
Шкура словно сахар женный,
Увлеченный видом чрева,
Омут взгляда полон гнева.

Варит жадно, за гроши,
Сладостный отвар души.
Пенку пробует на вкус,
Вынимает всякий гнус.

Сил нечистых пролетарий,
Темой многих стал преданий.
Внешний облик непристоен,
Разве страха он достоин?

5 декабря 2018