Не вычитайте из жизни любовь

Алла Германовна Кузьмина
Если из жизни вычесть любовь,
что в ней останется?Тусклые будни,
пресность, померкшие краски и звуки.
Не вычитайте из жизни любовь.

Если вдруг радость отменит нам бог,
что нам останется? Долг и заботы.
Жизнью такою мне жить неохота,
да и, наверно, я б просто не смог.

Радуйтесь, люди, нам это дано:
радость, любовь, ощущение счастья,
с ними нам жить на земле суждено,
претерпевая болезнь и ненастье.