Младенцу Христу

Елена Которова
Возвращается время на тысячи лет.
Обнажилась пространства реальность иная.
Через мрак бытия восхитительный Свет
С Вифлиемского неба Звезда посылает.

Как таинственна ночь в Рождество и тиха.
В целом мире царит предвкушения трепет.
Он грядет, чтобы землю спасти от греха,
И рождается в бедном пастушьем вертепе.

И вчера, и сегодня, и вдаль на века
Будет вновь повторяться чудесная встреча.
И на все'нощной чья-то ребячья рука
С замиранием сердца зажжет Ему свечи.

Так отринь же, душа, зависть, злобу и ложь.
Покажи в эту ночь, какова в самом деле.
И ответь, что Младенцу-Христу ты несешь
К драгоценной и вечной его колыбели.

Серемха.Троицкий храм.2017 год