Пирамиды

Марина Кирьянцева
Мне бы туда, где Египет, барханы,
Где пирамиды стоят словно храмы,
Их бы погладить шершавой рукой…
Кто вас придумал, с планеты какой?

Сфинкс – исполин на песке загарает,
Много веков с высока созерцает,
Что этот мир в своём сердце несёт?
Может быть солнце, а может быть лёд.

Каждый второй меркантильный душою
Сколько разграбил своею рукою?
Разве он солнце? – он мрак во плоти
Бросить такого в зиндан и уйти.

Пусть бы подумал грабитель и вор
Как он себе подписал приговор.
Сук истребил на котором сидит,
Душу и сердце седых пирамид.

Мир существует – пока живы они
Взвешены судьбы, сосчитаны дни,
Кто-то нарушит закон бытия,
В ту же секунду исчезнет ЗЕМЛЯ.