Месть - тяжкий грех

Рома Харитонов
Я не покину бренный этот мир,
Пока мои враги живут на свете.
Не дам справлять им радостный свой пир -
За все грехи быть надобно в ответе.

Господь велел врагов своих прощать,
Какое бы мне зло не причинили.
Я не сумею это обещать,
Когда меня напрасно очернили.

Месть - тяжкий грех, но я желаю мстить,
И блюдо это буду есть холодным.
И мне не стоит загодя грустить,
Что остаюсь пока ещё голодным.

Наесться вдоволь вскорости смогу -
Свой аппетит я нагулял за время.
И, оплатив долги свои врагу,
Отмщенья скину тягостное бремя.

6.12.18