На одре исповедальни

Александр Богодухов 2
Не мани зима опять меня,
Хрусталем прозрачным речек,
Что утрами на ветру звеня,
На январское взывает вече...

Не ходи волчицей белой
По следам минувших дней
И не вой ночами очумело,
Молодых пугая вороных коней.

Посохом крещенским погреми,
Спой морозом мне трескучим,
Покажи, как у русской, у зимы
Голосок звенит  певучий...

Загляни к нам молча в спальню,
Где  трепещут страсти  струны.
Там на одре её исповедальни,
Укрой любовь простынкой лунной...