Прощальная шалость

Леонид Лешуков
Прощальная шалость: осень прощалась.
Лето сгорало, роса собиралась.
Падали в травы листья в полесье.
Пели ветра заунывные песни.
Стаи пернатых кружили без криков
с вестью печальной над грустью великой.
Осень плясала и пела под бубен,
и в праздник плясала, в серенький будень.
Осень смеялась, шалела, шалила
небо осеннее золотом мыла.
Лето кончалось, с печалью венчалось,
Осень плясала: прощальная шалость!

26 ноября 2018 года.
Вологда-Никольск