Последняя Битва

Александр Аверин 2
                "Или    куришь    натощак,
                Или    пьешь    с    похмелья..."

                В. Высоцкий



И  когда  подзаконным  дышлом
Поголовье     чиновничьих    рях
Все  замшелые   крохи   выжмет
Из   забившихся  в  угол   трудяг,

И  бароны от скважин  и  банков,
Прихватив    и   мажорных    чад,
Сейфы     вывернут     наизнанку
И   поближе  к  оффшору   умчат,

И,  кормящий  семью   генералов,
Околеет      последний       мужик,
И,   недремное   скинув   забрало,
Взгляд  завязнет  в  одних  чужих,

И     когда      заскучают      вохры,
Неоглядные     фсунь   да    фсинь,
Над  конечным   бонусом  сохлым
Среди    лая     да     голых     осин,

И  разжиться   уж   станет    нечем
Из   заросших    и    ржавых   труб
На   безлюдной    и    бесконечной
Территории    —   хруп-хруп-хруп,

И    злокозненные      претенденты
Хлынут   тучей   со   всех   сторон,
И   сердечную    речь    президента
Разнесет       колокольный       звон,

Вот   тогда    и    собьемся   крепче,
Кто    остался,    плечом    к   плечу,
И    засветим     на    тайном     вече
Соборности*      братской       свечу.

Враг    успеет    банально     охнуть,
Посягнув   на   родной   наш    край,
Враг   успеет    банально   сдохнуть, –
Мы  ж  отправимся   прямо  в   Рай!

                ___________

*Соборность — понятие в русской религиозной философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви. Термин не имеет аналогов в других языках. Понятие было введено русским философом Алексеем Хомяковым и развито славянофилами, а затем и русскими религиозными философами.