Фонтан

Виктор Море
Души фонтанов с причёсками нимф,
Как пчёлы роятся в медовых лучах.
И я нахлобучил невидимый нимб,
И тоже сверкаю, а то бы зачах.

А то бы всю жизнь злобным сиднем прожёг.
А то, не дай Бог, всех вокруг покусал.
А так, в сонме муз выхожу на лужок
И улыбка сияет, а не оскал.

Под звуки прозрачных источников сил,
В тенистых садах собираю нектар.
А так бы, скорее всего, голосил.
На ближних срывался, чтоб выпустить пар.

Амброзия слов - властный шепот богов
И средство утешить сердечную боль.
Не самый тяжелый из наших грехов.
И пусть не фонтан, но и не алкоголь.