О ней

Наталья Цохонис
А седина в его вселялась прядь,
И комкала лицо в морщины...руки.
И на вопрос-« Ни страшно умирать?»
Он отвечал: страшнее жить в разлуке.

Он был ни молод, многое познал,
и в целом говорил о жизни смело.
Правнуков смыслу жизни обучал,
что Молода душа, стареет тело.

И слушая его садились в ряд,
Веснушчатые маленькие дети...
Их прадед был немного странноват,
Но самый добрый, на Земной планете.

Его микстурой дней была она,
которая навеки ускользнула...
Он хмуря брови говорил: «Жена,
Ты к вечности мне двери распахнула!»

Ему ни страшно было умирать,
Ведь верил он, идёт в догонку прямо.
За женщиной, которую стирать...
Не смеет смерти вечная нирвана...