Согласный мир

Светлана Корсакова 2
Твой Мир всегда с тобой согласен,
И вечно отвечает «ДА»,
Коль скажешь ты, что он прекрасен,
То закивает: угадал!

А если счёл его ужасным,
Признается и в этом он,
И подтвердит, что не напрасно
Ты видишь мира чёрный тон!

Он никогда с тобой не спорит,
Как верный Джин: «да будет так»,
И мысли все твои повторит,
Как добрый, преданный чудак!

А обвинишь его в нечестном,
То согласится: я такой,
Ему любая правда лестна,
Не будет истины другой!

Ты видишь Мир всегда хорошим?
Он подтвердит: конечно, так,
На твой вопрос ответ запрошен,
И сделает навстречу шаг!

А если, вдруг, чего боишься,
И страшным кажется мирок,
То очень скоро убедишься:
Ты этим ужасам пророк!

Уж будь уверен, согласится
И с этой ролью Мир привычно,
Не возразит, не извинится,
Воздаст по страхам, как обычно!

Твой Мир всегда с тобой согласен,
А, коли так, скажи ему:
Ты так немыслимо прекрасен,
И он не спросит: почему?

А подтвердит: конечно, милый,
Ведь я такой, как видишь ты,
Не пожалев любви и силы,
Добавит Божьей красоты!!!