Разверзлись надо мною небеса

Павел Безденежных
Разверзлись надо мною небеса.
И ливень хлынул посреди мороза
И декабря.
Бегут по волосам
Не то ручьи, не то чужие слёзы.
Скрипучий снег да алые носы
Кругом мелькают.
Мя же в жар бросает.
Спина в испарине от утреней росы,
Что высыхать никак не успевает
Под злым дождем.
Декабрь нынче лют –
Об этом воет каждая собака.
Когда же сердце обрело уют,
Ему не важно – холод, дождь иль драка –
Оно парит в мороз и на жаре,
Оно летает!... – жаль, что не со мною.
Подставив грудь под ливень в декабре,
Я что-то из груди, возможно, смою…