Право на жизнь

Светлана Ганиуллина
     После просмотра  на Ютубе документального фильма "Земляне"
     все перевернулось в душе...Не могу остаться равнодушной к отношению
     людей к животным. Никого не призываю изменить образ жизни, но
     посмотреть этот фильм рекомендую.



Пришла пора остановиться.
Вглядись внимательно ты в лица.
Мы, люди, будто-бы забыли,
Свою причастность к слову "были".
Все убиваем зверя, птицу.
Давно пора угомониться!
Мы часть природы, термин -"лучшая ".
А кто решил, другая - "худшая"?
Какое же имеем право
Лишать их жизни? И управу
Ты на себя найдешь лишь сам...
В ком сострадания хоть грамм,
Увидишь ты животных душу...
В глазах тоска, и смертный ужас,
Когда на бойню их ведут!
Где истязания их ждут...
Их каждый миг уничтожают!
И права жизни их лишают!
Ты будешь этой смертью сыт?
А результат - другой убит....
Я слышу ропот: Кто о чем!
Никто тут не был палачам!
....Но на твоём столе шашлык,
Колбаска, окорок, балык...
Они когда - то тоже "были"...
Не для тебя ли их убили?
Дельфинов режут и китов...
Кого ещё убить готов?
Кого проглотит наша пасть,
Чтоб ещё глубже в грех нам впасть?
Всегда у мяса смерти вкус...
Зачем тебе страданий груз?
Но есть всегда альтернатива.
Грустит твоя инициатива...