Лимерик о деве из Португалии. Э. Лир

Анна Бочкова
Дева юная из Португалии,
Чьи идеи о море пугали,
На деревья взбиралась
И на море взирала,
Но ни шагу из Португалии!

There was a Young Lady of Portugal,
Whose ideas were excessively nautical:
She climbed up a tree,
To examine the sea,
But declared she would never leave Portugal.

© Edward Lear, text, picture