Про зиму

Александр Вшивков
Круги не бегут по замёрзшей воде,
Какой бы булыжник ни бросить.
Хоть лоб расшиби, никогда и нигде
Весной не сменяется осень.
Суровый мороз заковал реку в лёд,
Покрылась земля белым снегом.
Зима начинает военный поход
Скрипучим простуженным смехом.

Из труб деревенских плывёт белый дым
И запах горячего хлеба,
В больших городах не бывает зимы
И чистого белого снега.