Дождь

Виктор Сарычев 3
 
           Холодно и слякотно, дождь барабанит по крышам

  Иду, закрываясь от ветра, низко кланяясь лужам

  Растерянный, и рассерженный- ловлю себя на этом

  Только что нарисованным  осенним сюжетом..

  Ещё морозит душу, но уже не трушу

 -Лейся вода с неба, шёпотом прошу,

 -Смой грехи тела, и ороси сушу!

 -Напои  водой жаждущих,

 -Унеси с водой боли их,

 -Исцели слезами неба Землю

 -Слышишь? Я тебе внемлю..