И шёпот трав давно затих

Оля Корнеева
И шёпот трав давно затих,
И шорох листьев канул в лету,
Лишь птичьей стаи тонкий штрих –
Прощальный дар чужому лету.

Отцвёл октябрь. Лес опустел,
Оставив сонные туманы,
И блики первых снежных стрел
Уже ложатся на поляны.

Покорно реки стужи ждут.
Повсюду тишь и покаянье.
Тепла поверженный редут
Оставил данность мирозданья

Принять судьбу, как благодать,
И, выбрав стойкое терпенье,
Весну всем сердцем приближать
И ждать её благословенья.