Афганец

Владимир Шуляк 3
Солдат афганец дома сидит,
Заброшен, забыт,  покалечен, избит.
Помощь от государства, в виде льгот,
Не получает какой  уж год.

В «Афган»  тебя посылал СССР,
Другой строй, дружок, теперь.
Трудно,  пришлось, устроиться в Чермет.
Ночью, во сне шлёт друзьям привет.

От скуки и злости сооружает арбалет.
Передумал, лучше оружия, чем АК нет.
Я подарил ему игрушечный пистолет.
Нёс внуку, ему исполнилось пять лет.