до неадеквата

Александр Картунов 2
Серебро редких слов абстрагирует разум.
Значит, дух занемог (искушенный маразмом)
и ему надоело притворство сарказма.
Снег на землю прилёг и заветрило сразу.
Словно, это зима в белоснежном халате
ищет пульс на руке, ухватив за запястье
меж моим рукавом и моей же перчаткой.
Для неё (стало быть) квинтэссенция счастья —
пеленать силуэты до неадеквата,
чтоб мороз в декабре оставлял отпечатки
на оконном стекле…. Нежных чувств метастазы,
шайкой глупых воров заблудились в нирване,
силясь выход найти растеряли поклажу.
Снег на землю прилёг и заветрило сразу....