Или снег?

Владислав Савенко
Толи снег, или манка с неба?
Под ногами во льду брусчатка.
О моих переборах, «не до…»,
Нам с зимой остается молчанка.
Не корить – не парить над прошлым,
Скользкий путь мой не станет тверже,
Но душа не считала гроши,-
Я ее не сносил, не стер же.
Двух империй, веков поклажа
На плечах моих не печалит.
Мне легко, улыбаюсь даже,
Будто  жизнь снова в самом начале.