наши планеты

Вадим Охрименко
дни, как яркие эскизы календаря
мы их срываем, крепкие лепестки задержатся до января

и мы что-то чувствуем
начинаем вдруг удивляться
и где-то радоваться, целоваться, касаться...
со временем просто общаться...
потом просто прощаться...
уходить легче - тяжелей возвращаться

мы банально устали встречаться
часто писать и звонить, искать повод напрасно

ведь всё объяснимо
всё проще и легче
мы охлаждаемся
вне тела нам есть где обжечься

сквозь жуткую вьюгу
навстречу зеленому лугу
дальше чем все горизонты по кругу
мы распускаем свои корабли по воде куда-то прямо навстречу друг другу

и как будто заново перерождаемся
мы путешествуем, с нами наши уставшие пленники сзади болтаются
устают, прикидываются, не изъясняются
устают прикидываться, обижаются, медленно удаляются

со временем находимся, угадываемся, впопыхах извиняемся
и будто бы странно сейчас, но мы так стараемся

и
тут почему-то не очень спокойно
я чувствую это
ни на один вопрос не знаю ответа

отпустим всё лето
опустим все «где ты»
в памяти хрупкой оставим лишь наши рассветы

а с ними бутылки и сигареты
мысли, строки, конверты
время и вазы
я понял не сразу, что

вред ты
бред ты
грех ты

наши планеты
разлетелись по небу как две альфа кометы