Так говорит правда

Алик Кабанов
Успокойся, дружок, то снежинки, не звёзды,
И летят они вниз, а не ты в облака!
И о небе мечтать для тебя уже поздно,
Слава богу работать ты ходишь пока.

Ты добраться попробуй до снежного леса,
И пройди по сугробам с больною ногой.
Это раньше ты был развесёлый повеса,
А сегодня преграду пройдёшь стороной.

И покуда от боли и ночью не спится,
И звезда голубая не в силах светить,
Остаётся блокнот и пустая страница,
Ты её испиши и садись водку пить.
                06.12.2018