За окном снег пушистый летит...

Любовь Черных
За окном снег пушистый летит.
Тускло светит, мерцая, фонарь…
И вот-вот старый год завершит
Свой виток… И наступит январь.

Погрузившись в укромный альков,
Дремлет в снежных объятьях зима,
И рождаются строки стихов
Под витающий снег декабря...

В них печаль и щемящая грусть
По ушедшей осенней поре...
И слова: - Не скучай, я вернусь
В золотистом грибном сентябре.

А пока снег пушистый летит...
Тускло светит, мерцая, фонарь
И вот-вот старый год завершит
Свой виток… И наступит январь.