Осень уснула

Татьяна Соната
Укутаться листвой.
Травой, опутав ноги.
Под замершей сосной.
Медведицей в берлоге.

Устало и хмельно
Забыться сном и слушать,
Как ветки над землей
Лениво бьют баклуши.

Как охает с небес
Снегов волшебных стая,
Когда её окрест
Ночами разметает.

Как стонет и поёт
Река в забытом устье,
Когда её под лёд
Берут по захолустьям.

И может поутру
Опять во сне понять бы,
Что если не умру
То отосплюсь до свадьбы.


02.12.2018


***